• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/17
  • 296

なすとピーマンのゆず味噌がけ☆☆

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
ピーマン
2個
ゆず味噌
味噌
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/3
作り方
1
ナスは縦6等分に切る。ピーマンはヘタを取って縦8等分に切る。
2
耐熱容器にゆず味噌を合わせて、ラップして電子レンジ600w 30秒加熱し、よく混ぜる。フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、①を炒める。器に盛り、②をかける。
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒を使って味噌味に(≧∇≦)
柚子味噌はレンジで加熱し時間タンな副菜です。

濃くがあるのに爽やかな一品です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おやさい