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手料理
  • 2021/10/13
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鷄とアボカドのクリーム万能味ソース焼き

レシピ
材料・調味料
2人分
鷄むね肉
300g
アボカド
1個
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
生クリーム(乳脂肪36%)
大さじ4
パルメジャーノレッジャーノ
15g
ピンクペッパー
7〜8粒
作り方
1
鶏肉はひと口大のそぎ切り、アボカドは種と皮を除いてひと口大に切ってグラタン皿に並べる。
2
☆を混ぜてかけ、オーブントースター[強]で約15分鷄肉に火が通るまで焼く。
3
焼けたら熱いうちにパルメジャーノレッジャーノをおろしながらかけ、ピンクペッパーを散らす。
みんなの投稿 (1)
お味噌と中濃ソース1;2に生クリーム混ぜて、鷄むね肉とアボカドにかけて焼いてみました〜
焼き上がってからパルメジャーノをおろしてかけて🧀

…どうなるかな?と観察しながら‥笑
味はgoodだったけど、水分がいっぱいになってしまいました😅
焼き過ぎたみたいで鶏肉が少し硬かった😅むね肉だったしね。
粉まぶせば良かったかも。
もうちょっと改良が必要かな〜

残ったクリームソースはパスタとか和えたらちょうど良さそうでした💡

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#糀味噌 #中濃ソース #マルコメ #ブルドック
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