SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいパスタができました。
乾麺は40gなので糖質量は28g。
濃口ごま油に刻みニンニクを入れ、舞茸、しゃぶしゃぶ用の豚肉を入れて塩胡椒、お酒を入れて味付けます。
お肉は少し赤みが残る程度で火を止めて蓋をして、柔らかさを残します。
その間にパスタを茹で、サラダ入れるサーモンとカニかまをわさび醤油で和えます。
スープは白だし、お塩少々を入れた玉子スープ。
茹でたパスタをお皿に盛りつけ、炒めた肉汁にパスタの茹で汁を加え、パスタスープにして具と一緒にパスタにかけます。
最後に九条ネギ、炒りごま、ごま油を加えて出来上がり。
残り物だったけど、美味しくできました(^-^)/
糖質量はパスタの分だけなので30g弱。