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手料理
  • 2016/03/19
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春菊と蕪菜のタリアテッレ柚子胡椒風味、冬野菜のポタージュ

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カノウユミコさんレシピで、塩茹でした青菜と柚子胡椒・レモン汁・オリーブオイルをミキサーにかけて、パスタソースにするものがあったので、それを春菊と蕪菜で。
普通の丸い麺より平麺の方が合うような気がする。リングイネでもいいかもしれないけど。

ロマネスコの幾何学美をサパーリ活かせない凡庸なポタージュ。蕪とかジャガイモとか。フツーに美味い。
つーか、見た目以外はフツーよね、ロマネスコ。美味いけど。
ちなみにTwitterでロマネスコについてつぶやくと、ロマネスコにいいねされる可能性がありますwww
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