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手料理
  • 2021/02/07
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胡瓜の発酵ピクルス

レシピ
材料・調味料
胡瓜
500cc
粗塩
15g
マスタードシード
適宜
黒胡椒
適宜
コリアンダーシード
適宜
玉葱
適宜
ディル
適宜
にんにく
1かけくらい
作り方
1
沸騰させたお湯で塩を溶かして冷ます。
全ての材料を瓶に詰めて塩水を流し込み、一日2回くらいフリフリする。汁が濁ってきたら味見をして酸味が出ていたらラップで押さえて冷蔵庫で保存。
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去年仕込んだのが食べ頃になってた。

3%の塩水に漬けて発酵させるピクルスが好き。フレーバーはその時により適当。

#発酵ピクルス
#ポーランド風ピクルス
#ポーランド料理
#Kiszoneogórki
沢山のもぐもぐありがとうございます。
日々ごはんさんのピクルス🥒良いね
シュトママ

かんたん酢でやったんだけれど
これからきゅうりが旬となったら
作らせていたきますので星⭐️つけさせてください。
これからも宜しくお願いします💚💛💚💛
酒好き から シュトママ
様、ありがとうございます❤️

お酢もいいけど、発酵した酸味って美味しいです😋年々、発酵したものが好きになっていきます。
是非、お好きなフレーバーで作ってみて下さい😄
ポーランド風ピクルスですか🇵🇱🥒
シュトママは
チェコ ハンガリーに行った時に
本場ものザワークラウトを食べました。
市場に行くと
古い黒ずんだ大樽にキャベツが漬け込まれているのが売ってましたが
とにかく酸っぱい
だけど巣は使ってないとのこと。
樽に入れることによって
自然発酵され酸味が加わって独特の味でしたね😱💦
なので
一年ものが食べ時って素敵な暮らしですね。
酒好き から シュトママ
様、ありがとうございます❤️
室温なら一週間くらいから食べれるそうなんですが、高温多湿な日本なので怖くて直ぐに冷蔵庫に入れちゃうんです😅
だから、ゆっくり発酵。
放置してたら一年もあっと言う間です🤭
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