*義母から教わった、青大豆&数の子のひたし豆の応用です。青大豆の煮方はいずれ☆*ウチの茹で時間は、2分弱くらいですw。お好みで加減してね。浸したつゆは、麺つゆとして頂いちゃってマスw☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポチッと🌟させていただきます。
空豆GETしたらやるわ!!
焼いても茹でたても美味しいですが、こちらもなかなかイケますwので。ぜひ一度☆+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ☆
空豆、好きなんだけどいっつも茹でて終わってるから~
ぜひ一度、お試し下さいっ。お好みに合うと嬉しー\(//∇//)\☆です☆
はいっ♪( ´▽`)☆ゴクゴク!んまっ♪デスwww。
しまった!うちの空豆、昨日の収穫かわ最終、全部塩ゆでしちゃいました(;_;)
また来年のお楽しみかなぁ?
収穫ですかぁー(((o(*゚▽゚*)o)))!いっぱい食べられてうらやましい〜!デスw。ひとつ聞いても?塩茹ですると保存が出来るのですか?
ちなみにうすいえんどう(グリーンピース)は生で冷凍してますよ(^^)v
情報も、ありがとうございましたっヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪