• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 7,581

コストコプルコギと長茄子の炒め焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コストコプルコギビーフ
300g
長茄子(25cmくらい)
4本
大さじ2
アサツキみじん切り
適量
作り方
1
長茄子を1.2cmくらいの輪切りにし、切ったはしから、薄い塩水につけておく。
2
中華鍋に油を熱し、プルコギビーフを入れ、強火でざっと炒める。①の水をよく切り、鍋に入れ、プルコギとともによく炒める。
3
茄子に火が通ったら、水分が出る前に皿にとり、アサツキのみじん切りをふって出来上がり‼
お好みで七味をふっても。
ポイント

コストコビーフはしっかり味がついているので、味付けの追加はいりませんでした。

みんなの投稿 (1)
初めて見た長い長い茄子!三浦半島産の長茄子とのこと。麻婆茄子がオススメの食べ方と聞いたので、コストコビーフでアレンジ☆ビールにぴったり‼
もぐもぐ! (7)