• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 1,963

レンチン蒸しナスのゴマだれ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
ねりごま
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
ナスを縦半分に切り、ラップに包んで500wレンチンで6分加熱する。ナスのあら熱が取れたら4等分する
2
耐熱容器に⭐を軽く混ぜ合わせたらラップをして1分加熱後、よく混ぜ合わせる
3
器に②を敷き上にナスを盛り付ける。
更に上から②を適量かける
みんなの投稿 (5)
レンチンで蒸しナス。ゴマだれで頂き😋

盛り付け失敗。皿が小さかった…決壊寸前😂
今日もお疲れ様!かんぱーい🍶
レンチンなのに皮の色が綺麗な茄子紺ですね〜♡
美味しそう꒰*´∀`*꒱
そしてブルーのびいどろも素敵です♪
あつし から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは😊

あかんアカンと思いながらササッと作りたいときはレンチン…この手軽さを覚えてしまうと辞められまへんなー😂
non
皿から漏れそうなゴマだれはスナップ後舐める😋
🍆最近食べてないなー。
うまそっ😁
乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
あつし から non
nonちゃん、ゴマ好きやもんなー😆

撮影後、漏れた😂
カンパーイ🍶
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)