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手料理
  • 2014/05/03
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鶏肉とホタテ塩唐揚げの洋風卵とじライス。ラタトゥイユ風ソースで頂きます!

レシピ
材料・調味料
唐揚げ用鶏肉 ホタテ シーソルトなどお気に入りのお塩 ガーリックパウダー お酒 ウェイパー
ナス ズッキーニ お好きなキノコ類 トマト 鷹の爪 コーン など、お好きなお野菜 コンソメ 水 中濃ソース ケチャップ ドライトマトのアーリオオーリオオイル
牛乳 マヨネーズ バター
作り方
1
まず!チキンホタテ塩唐揚げを作ります。ホタテは良く水気を切り、細かいブツ切り、チキンも同じく切り、ウェイパー、お酒少し、お塩で揉み込みしばらく味を馴染ませたら、片栗粉でまぶしてねっとりしたら、適当な大きさにまとめ、油で揚げます。

これだけでも、かなり美味しい一品でした!
2
次に、ラタトゥイユ風ソース!フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて、トマト以外の具材を小さな角切りにしたら、炒め、火が通りましたら、中濃ソース、ケチャップで和えて、お水とコンソメ、カットしたトマトを手で潰しながら汁ごと入れて、汁気が無くなる寸前まで煮込みます。

私は最後に市販のアーリオオーリオオイルを加えました!
3
ライスをお皿に用意し、揚げたチキンとホタテの塩唐揚げを入れて温め、真ん中にまとめ、フライパンにバターを入れて溶かしたら、マヨネーズと牛乳でといた卵をまとめた唐揚げの上からかけて、フライパンを揺すりながら好きな硬さにしたら、ライスの上に崩れないように乗せ、ラタトゥイユ風ソースもかけて出来上がりです!
ポイント

ホタテの水気をしっかり切り、小さくカットしたホタテとチキンを上手くかたちになるように気をつけました!

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チキンとホタテをそれぞれ小さくカットして、両者を混ぜ合わせてから、かたちにまとめて、塩唐揚げにしました!
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