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手料理
  • 2017/07/01
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たこと大根のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たこは薄くスライス、大根はタコとのバランスをみて、1/2(半月切り)か1/4(いちょう切り)の薄切りをして青じそとともに冷水にさらしておく。
2
ポン酢と玉ねぎみじん切り(量はお好みで)を鍋に入れて火にかける。玉ねぎが透明になったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。少し固めに仕上げ、レモンを少々加える。
3
大根を水から上げて、キッチンペーパーなどで水気を取る。青じそは縦に三等分に切り、手でちぎる。
4
皿に大根→タコ→青じその順で重ねていき、最後に1/4に切ったプチトマトを散らす。冷やしたポン酢をスプーンですくって、上にかける。
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