• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 456

ボール1個で出来るリンゴのケーキ

レシピ
材料・調味料
2ヶ
砂糖
大さじ3〜5
サラダ油
大さじ2
小麦粉
100g
リンゴ
1〜2個
作り方
1
全卵をボールに入れ、しっかり泡立てる
2
①にサラダ油を入れて混ぜ、ふるった小麦粉を入れサックリ混ぜて型に入れる
3
1cm位にスライスしたリンゴを生地に並べて200℃のオーブンデ25分〜30分焼く
ポイント

あまり水分の多いリンゴじゃない方がいいです

シナモンをふりかけてもいいですよ

みんなの投稿 (1)
あまり、きちんと分量を計らないでも出来てしまう(笑)おやつです
生地にレーズンやクルミを入れたり、シナモンを振りかけてもいいです
もぐもぐ! (12)