• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
節分豆
55g
納豆
1パック
作り方
1
保温する容器に節分豆と納豆を入れて箸でぐるぐる!

24時間保温 冷蔵庫で24時間熟成
みんなの投稿 (6)
時は、節分後!
炒り大豆がお買い得👍

これがなかなかいけるのよ😋

カリカリに煎った豆が柔らかになり妙味!

種納豆は死んだ感じがするミイラ化😱
多分納豆の水分を煎り大豆が吸った模様
みき組長〜〜🌪💕

確かに節分のお豆がカゴに入って
セールしておるの狙い目じゃ👌😳✨

納豆パックと保温するだけで
2倍 2倍 2倍by高見山⁇😂
簡単に納豆👴🏿増量計画が
炒り大豆にも活用できるとは😋🎶

しかし…種納豆の栄養や水分吸いつくして
ちょっとしたホラーじゃね😅笑
ちかっち から 佐野未起
さすがですね❤️未起さん⤴️

何でも作れる🎵
やってみよう‼️っていう気持ちが
感心~⤴️

自分で作ったら安心だしね❤️
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

私は 節分当日の夕方行ったら
50gの節分豆が3個で88円だった😍
煎り豆はドライブ中の非常食にぴったり
娘も好きなので6袋買い🤣

ジェシー懐かしい!
モノマネの定番だったね🤣
煎り大豆が柔らかくなるんだけど
種納豆は干からびるので固くなり
一緒に食べても違和感が出ない

今朝もサラダ🥗トッピングに使いましたが
糸引きのない塊になっておりました😅

でも振り塩たけでお酒のおつまみになりそうななお菓子感覚の品になり美味しい😋
佐野未起 から ちかっち
ちかっちちゃん❤️ありがとうございます😊

納豆の世界は奥が深くブラックホールの如し!
組み合わせでお菓子っぽくなったり
鬼の糸引きになったり おひとりさまの暇つぶしにはもってこいの遊びです😊
未起さん、yukaです!再登録しなおしました。。。引き続き宜しくお願いします🙏
もぐもぐ! (182)
リスナップ (32)