SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで今回は黒豆を茹でこぼし
少し吸水させた
#煎り黒豆茶 (副産物)
糸は引きますが糸引きは弱い
豆の歯応えは楽しい😋
今回はパック納豆を切らしたので
#落花生納豆 を種にしたのが敗因か?
豆の表面に白い納豆菌は繁殖しているのでヨシとします。
⭐️まとめ
1回茹でこぼす事で煎り大豆は
歯応えが楽しい😋ちよっと病みつき!
発酵はしているが糸引きが弱いので食べやすい