・さつまいもはじっくり火を通すことで甘く仕上がります。・「粒みそ」は溶けきらない仕上がりです。
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甘いのに少し塩味があと引く美味しさ✨✨
「粒みそ」はわざと溶けないように後から入れて、粒感がなくなって馴染むくらいがちょうど良かった♪
フリーズドライならでは✨
さつまいもはわざとホクホク系(たしか「紅あずま」)にして低温でじっくり揚げました〜
砂糖は甜菜糖で粒みそに馴染む感じに。
粒みそに入ってるダシがスイーツにどうかなぁと思っていたけど、大丈夫でしたー
美味しくて次々食べてしまい…
出来上がった時誰もいなかったせいもあり、半分以上減ったところでハッと気づいて止めました😅
悪魔の芋💦
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