• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 1,755

自家製ベーコンと王林リンゴの大人キッシュ

レシピ
材料・調味料
making【王林リンゴの大人キッシュ】recipe をご参照あれ。
新たにポルチーニ茸を追加しています
プレート前面の微塵はレモンバーム
作り方
0
making【王林リンゴの大人キッシュ】recipe をご参照あれ。
1
下拵えした後は、オーブンが無いので、混ぜるところから炊飯器だけで調理しています。吸水時間と蒸らし時間は不要なので、早炊きモードで撹拌高温焼成のちパンモードでゆっくり焼き上げ。
ポイント

豚ネックのベーコンのバーボンとアニスの香りと、林檎のシナモンの香り(少しキャラウェイと蜂蜜)が肝です。ベーコンは深いコクを生地と他の食材に移す為で、あくまで主役はリンゴです。リンゴを食べる為の自家製ベーコン。
脂身があるので、さっぱりとした生野菜を付け合わせにたっぷりと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)