• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 1,005

大根の葉の炒め物

レシピ
材料・調味料
大根の葉っぱ(茎も)
一本分
油揚げ(小揚)
1枚位
おジャコ
好みで
白だし
ひと回し
みりん
少々
砂糖
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
作り方
1
大根の葉っぱを5ミリ位にザクザク切っておきます。油揚げも薄めの短冊に切ります。
2
フライパンにごま油を入れて、大根の葉っぱと油揚げを炒めます。しんなりしてきたらおジャコを入れて軽く炒め、白ごま以外の調味料を入れて煮詰めます。
3
味見をして醤油を足してもいいと思います。仕上げに白ごまをかけて完成。
みんなの投稿 (4)
大根の葉っぱがあまりに新鮮で捨てるのが勿体なくて作ってみました😅
簡単に作れて、ふりかけとしてもおにぎりにまぶしても美味しいです。
捨てられない〜😁⭕️
つるひめ から Makoko
まったくぅ😅✌️
Makoko から つるひめ
😉💞
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)