- 314
- 保存
クックID:804243
白パン6個☆180度予熱 150度に下げて15分焼成
ミルククリームパン6個☆180度13,4分焼成
〜ミルククリーム覚書〜
薄力粉 20g
砂糖50g
スキムミルク10g
無塩バター20g
牛乳175cc
バニラエッセンス
薄力粉、砂糖、スキムミルクを耐熱ボールに入れて混ぜ、沸騰直前の牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
600W1分30秒またよく混ぜる。
更に1分レンチン。バターとバニラエッセンスを入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
〜ダブルチーズパン6個〜
生地1個につきスライスチーズ半分をちぎって入れて包み2次発酵→てっぺんをハサミで十字に切ってピザ用チーズをかける。パプリカパウダーとドライバジルもかけて180度で13,4分焼成☆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
クックでめちゃめちゃ人気の白パンレシピ☆
バター➕牛乳をレンチンしてから、ドライイースト→砂糖→塩→強力粉の順に混ぜてまたレンチン...詳しくはID:804243(^-^)/
このふわふわ感、ハンパない〜(≧∇≦)パン作りハマる〜♪───O(≧∇≦)O────♪
お餅みたい(^-^)
やってみたい>^_^<
真っ白でフワフワなのが分かるよ~!!
レシピチェック行って来ま~す٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱💗
綺麗に出来たね~すずらんちゃん何作っても上手だわ~♪♪
パン作りはまるよね~楽しいよね♪(*^^*)
パンってなかなかうまくできないんだけど、できるかな…どうかな…
☆つけちゃった٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
私、白パン焼くとついつい焼き過ぎて焼き色ついちゃうんだよねぇー😅
今度はこのレシピでつくってみよーかな⁈
めちめちゃ、美味しそう〜😍😍😍
ふわふわでおいしそう💗
ハイジみたいで、憧れます\(//∇//)\
めっちゃ美味しそ〜(#^.^#)
やっぱり、これこれっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ID調べたら、昨日見てたレシピ出てきた(笑)
偶然おんなじレシピを見てる、こーゆうの、なんか嬉しいな♡
作ってみたいなー💕
まだ作ってないけどフワフワなのね😍
もうヨダレがでそうだよ😋
くりーむの白パン食べたくなった〜(≧∇≦)💖
HBのパン生地コースでもイケますか〜これ?今度作りた〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
HB持ってないんです〜σ^_^; HBがあれば、水分量多めで柔らかさの限界まで挑戦できそうですよね♡りんさんの白パン、憧れます〜♫
ウチのHBは焼きっぱなしの食パンばかり…私もも少し頑張ろ!
ミルククリームのレシピ参考にさせてくださいねૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ❤
昨晩ね、すずらんさんのパンでポムポムプリンパン作ったものを、つくフォトしたの、けど今朝になったらつくフォト消えてるーー😱
今度こそ、ここのつくフォトに残したかったのにー😭
ごめんなさい。食べ友にしたので、お暇な時に覗きに来て見て欲しいです🙏
見に行くね〜*\(^o^)/*