• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 5,382

水沢うどん🎀…

レシピ
材料・調味料
作り方
1
半熟卵を、作る。

わたしゎ、水から卵入れて沸騰して5分、6分…5分かな〜?
コンコンてヒビ入れて、冷水につけておく。

白身が固まって、やわやわでいい。

天ぷら粉にくぐらせて、強火の油鍋に入れて、揚げる。
ポイント

せっかく半熟なので、高温で箸で触って、カラッとしたら、揚げてね

みんなの投稿 (20)
水曜🍺お疲れ様でーす。

6月の皆さま〜おめでとぉ〜(≧∇≦)

群馬の〜水沢うどん🎀と、小エビ天ぷら、半熟玉天ぷらと、ピーマン天ぷら丼!
の、セットです。

うまいもんて、シアワセ〜ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊


ご馳走ぉ〜様でしたぁ〜💕
半熟卵がやばいですぅ〜🍻美味しそう❗
美味しそうですね*\(^o^)/*
たまご天、食べてみた〜い。
うわ〜うどん屋さんかと思った〜美味しそう♪( ´▽`)💕
とろり具合が最高〜玉子名人だね👏
いよこ🍻 から 🌈Ami🍻
アフロ〜お疲れぇぇ🍺😋

半熟卵天💕プスっと〜いい感じ👍
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊かちわったー
いよこ🍻 から hiromi
卵…ストックあるの、知ってて、又、今日ひとパック買っちゃった😜
卵が、あると落ち着くのょ。。。
いよこ🍻 から hiromi
名人て(≧∇≦)www

んなこと…ないない😆
いよこ🍻 から kai's mummy
ゆみちゃん(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)こんばんばん
ぷすッと、気持ちいい感じー!
カリトロが、いいやね〜💕
うっまひょーー(0.<)☆★☆
たまごいい感じー!!
たんとおたべーー^(=^ω^=)^
kai's mummy から いよこ🍻
今気づいた(^^)たまご天、いよこさん作だったんですね。良かったら、作り方、教えてくださ〜い。
はひゃ〜っ‼!(◎_◎;)
どっかのお店さんかと思ったでしっ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

暑い今日は最高だったでしょう…
♪───O(≧∇≦)O────♪

お箸持って行きたかったでしっーッ‼
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
卵天 凄っ!
アタシ 出来ない💦

いよたん
卵使いのプロやぁ〜✨✨
美味しそう〜!なになに⁈半熟玉子の天ぷら⁈ めっちゃ美味しそうやわぁ~キャー♡╰(*゚x゚​*)╯
いよこ🍻 から おりぃ
これ😍のどごしといい、つゆに胡麻おりちん🎀みたいに、紫蘇入れたんだ‼めっちゃうまぁーい👍👍👍
紫蘇入れたら、うまいんだねー!
ありがとぉねー\(^o^)/
また、食べたぁーいwww

まだ、あるわppp😜😜😜

おはぁ〜昨日、おりちん🎀のコメント途中で、寝ちゃたわぁーwww
起きたら、コメント画面だった
☔だぁー
弁当作る〜
いよこ🍻 から kai's mummy
分かった〜👍弁当作ったら、入れるね〜‼待っててちょ
いよこ🍻 から とと
ダッシュで、来たら間に合うじょw
うまいもん\(//∇//)\て、シアワセ💕
うどん🎀うまかったぁー
いよこ🍻 から のん
オハヨウ ヾ(◕ˇoˇ◕ℒ)`*:;,。・★もりんたん
出来るよー!iyo卵より、簡単ー!
大丈夫だぁ〜
いよこ🍻 から kai's mummy
ゆみちゃん(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

ただ、揚げるだけなんだけど、レシピ入れてみたょ。
よかったら、参考にしてちょ💕
kai's mummy から いよこ🍻
いよこさん、ありがと〜(*^^*)
作り方を見れば見るほど、難易度が高そう。今度、実家に帰った時に、挑戦しようかな。お料理上手になりた〜い\(^o^)/
いよこ🍻 から kai's mummy
ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊大丈夫だぁ〜

あたしが、出来たから👍👍👍👍
もぐもぐ! (135)
リスナップ (9)