• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 763

チンゲン菜とゆり根の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
チンゲン菜
大きいの1株
ゆり根
ひとかたまり
調味料
ブイヨン
塩コショウ
水溶き片栗粉
作り方
0
チンゲン菜はお好みの大きさに切る
1
ゆり根は1枚1枚剥がして
サッと茹でておく
2
チンゲン菜をごま油で炒め
ゆり根も一緒に炒めて塩コショウ
やブイヨンなどで味をつける
3
水溶き片栗粉でまとめる
ポイント

海老やホタテやイカなどを加えると
より美味しい。

余ったゆり根は卵でとじて食べるのが私の定番

みんなの投稿 (1)
ゆり根が食べたくて
#ゆり根
もぐもぐ! (15)