SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここにも、ホエーからのリコッタチーズ入れてます^^;
お友達から桜の梅酢漬け?(塩漬けまでしてないそう)を頂いたので、クリームにのせて🌸風味マシマシ
周りにも散らしました🌸🌸🌸
八重桜の木があるなんて羨ましい😆
30年前に植えたそう。
#桜マフィン#自家製酵母#マフィン#桜クリーム#朝ごパン#朝ごはん#太田幸子さんの本
どうぞどうぞ〜😆🙌🏼
生クリームだけより固さが出て、崩れにくいかな😉
お庭に八重桜😳 すごいねー、毎日いつでもお花見できるね🤗
春爛漫なスイーツ🌸
桜餡にリコッタチーズ?!
小技も冴えてますね😆💓
コレはお嬢様たちお食べになりますか??
桜あんが、少しあったら混ぜてみたよ🌸
うん!確かに絞り出しやすかったよ👍
八重桜、すごいよね〜
息子さんの誕生に植えたみたいだよ。
ここ数年、花付きがよくなったとか、、30年かかるんだね😅
いっぱいとれて、今年は、染色もされてたよ😳
綺麗な淡い色🌸
八重桜の満開時は、まぁるい花かんざしみたいで、可愛いよね〜🌸🥰
仰け反る?
背筋鍛えられちゃう?😂
リコッタチーズは、副産物なの〜😅
早く使わないと悪くなる〜💦
次女は、マフィンに桜を貼っつける時点で、え〜😑だったけど、このパンには、必須なので無視しました😁
次女は、もちろん、いちごのせバージョンの方を食べましたよ😅
桜のクリームも、そんなに感じなかったのか、諦めたのか(笑)食べてました😆
クリームも桜🌸なんて、幸せの味だね❣️
🌸あっという間に散ってしまうから
後々も楽しめるのはいいね〜ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
ホエーから作ったリコッタも気になる❣️
八重桜がお庭にあったら幸せね〜🌸
でも、虫すごいのよね( ̄▽ ̄;)
昔々、住んでた借家に桜の木があってね、イラガがたくさんついて弟が刺されて腫れまくってた恐怖…😓
キレイなものには毒がある…
桜って、やっぱり可愛いよね🌸🥰
桜風味のパンだったから、ちょこっと拘って桜風味のクリームにしてみました😆
次女は、あんまり好きじゃないから、桜あん少なめにしたら少なすぎました(笑)
私はちょっと物足りなかった😅
ホエーからのリコッタは、スケイルさんの本に乗ってたの📖📕
ホエー500ml
牛乳1l
をあっためて、フツフツしたりお酢を大さじ2をチョロチョロ入れると、分離するの。
冷めたら、ガーゼで濾して重石するとできるよ!
このホエーも、牛乳からカッテージチーズを作る時にできるので、これも本に載ってたの📖📕
で、その出がらしホエーは、酵母になりました🤣ドンダケー
八重桜🌸綺麗よね〜✨
食べるし(笑)
そっかー😳
もれなく虫🐛が付いてくるのね😅
イラガって、緑のやつかな?🐛
うちも、庭木にたまに出没するわ😱
何気に葉っぱの裏にいるのよね〜💦
イタっ!て、裏見ると、ビッシリ🐛🐛🐛😱