• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 3,085

オルゾーパスタ(米形)サラダ、白身ソテーのクリームトマトソース、白アスパラと豆のチリサワー漬け、パテ&チーズのせバケット。←以外は最後リゾットに!!

レシピ
ポイント

トルコではご飯にオルゾーが混ざっていたり、お米の国でも何かと使えるパスタです。

みんなの投稿 (10)
Arrowtooth Flounder(カナダ産カレイ)のガリオリーブソテーをまろやかトマトソースを絡めて!ホワイトソース(バター小麦粉)からスパイスとピューレで簡単に。

焼き肉はじめBARソーセージや肉塊など、切り分け取り分けがボク様のウホウホ仕事なので👴わざわざ長いまま焼きましたが柔らかすぎてちょうど二つに崩れました(笑)

オルゾー(リゾーニ)はあえて最初はサラダで。
スープやリゾットにパエリアで長細ライス的に活躍のパスタ、今日はパン以外を二度美味しくリゾットへ!!器も最初からスタンバイ(笑)
働くのんべぇ主婦の浅知恵でございます😆

ソース&一掴みずつお取り置き、でも残りも入れて🙈

自家製相変わらずブサバケットに肉パテを。どちらもボクの朝サンド用に朝作ったのを夜出すときたもんだ🙌

今日も1hでウマウマにたどり着きましたウィー🍸
しかしニンニク焼きとうもろこし、オイシイ。
バケットが乗ってるお皿が、とっても可愛いです(*^^*)💕
ふかر から ハナたな
ハナたなさん、ありがとうございます😆エヘヘ
数少ないピンク🌼なメルヘンです(笑)
おお、相変わらずササッと豪華なラインナップ~👀✨
御主人もこんな料理上手な奥さんいて幸せものだ~👏

ピンクの花柄、サンドイッチとか載せるタイプのお皿かな?ふかさんの新たな一面?と思ったよ😝
ニンニク焼きとうもろこし!
こりゃあ香りがたまらんですねー😍
どのタイミングでニンニクオンするの?
ふかر から あまねこ🌿
あまねこさん、郷土料理がこれからのアテ🍶にもいいねぇ!

夫は私と暮らせるのはボク様だけwで人望が厚いですコラ!!
そのうち豹柄とシマウマで最終的にピンクや花柄や燃える赤など(関西伯母)が似合う年頃になりますわね😆✨

茹でを冷凍してたので、解答してニンニク乗っけてトースター焼きでした😘
ソースに使ったんで省いたけどバターで焦がし醤油とかご馳走です!!
ふかر から あまねこ🌿
とんだ解凍ですみましぇん😏💧
あまねこ🌿 から ふかر
御主人と仲良くて羨ましい…😌
胃袋がっちり掴まれて仕事に燃えるボク様、最高ですねー👍🏼
ニンニクのっけてトースター焼き
やってみたーい!醤油が焦げる匂いが頭の中でグルグルしてとります🙃🙂
ふかر から あまねこ🌿
うちは毎日トムとジェリーですよ😆
でも唯一の共通と誉めは食の共通かなー!
許せる場が食卓で幸いやった(笑)義母に私の飯は世界一変でもウメーと!
あまねこ🌿 から ふかر
やっぱ最高や!😍👍🏻
ふかر から あまねこ🌿
最低いっぱい含む最高の今に😆👍🍻
もぐもぐ! (238)
リスナップ (20)