• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 1,325

いただいた小さい長芋を炙って切ってワサビ醤油で和えたもの

レシピ
ポイント

普通に売っている長芋でも代用できます。長芋をグリルしてワサビ醤油で和えて出来上がり( •ॢᴗ•ॢ⋈)

みんなの投稿 (7)
地元の畑をやってる方からよく色々な野菜をいただきます。今回は、長芋の極小さな、でも味は長芋よりも大和芋みたいな、たぶん長芋であろう芋をいただきました。炙るだけでそのまま食べられる、と聞いたので、コンロの火で直接炙って皮をこそいでいただきました♪ 芋の味がその細い中に凝縮されたような濃さとまろやかさで、めちゃシンプルだけどめちゃ旨かったです‼︎ご馳走様でした‼︎
お野菜を作っている方の教えてくれる食べ方は間違いないね!😆
ぷっくりんこ💙 から hannah
ハナちゃんおはよう♡
うん!やっぱりそうだよね😀
素材だけでも美味しい野菜はシンプルに食べると本当に美味しいね💕

もぐとリスナもありがとうね❁.*⋆✧°(●´ᆺ `⚫︎)
こういう野性味溢れる感じの調理方法で作ったお料理大好き💕素材の旨さがぎゅっと濃そうだわー💖
これもさっぱりで美味しいね(*^^*)
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
野性味溢れる✨✨ いい響き✨✨
うん。美味しい野菜の、旨みをシンプルな調理で引き出すことって興味深いよね♡♡ この芋、売ってる長芋にはない旨みが詰まっていたよ✨
ぷっくりんこ💙 から 佐野未起
みきさん♡
さっぱりで美味しかったです✨
ちょっとしかないから皆で自分を抑えながら、少量ずついただきました😅♪
もぐもぐ! (76)
リスナップ (16)