• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 675

糀甘酒漬けチキン(๑˃̵ᴗ˂̵)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉ムネorモモ
300g
糀甘酒
65cc
醤油
大さじ1.5
万能ネギ
適量
作り方
1
鶏肉は一口サイズにカットし、ビニール袋に入れるよ。
2
そこに糀甘酒と醤油を入れて30分以上漬け込むよ。
3
アルミ箔を二重にしてトレーを作り、漬け込んだ鶏肉とビニール袋に残ったタレをトレーに乗せるよ。
4
オーブントースターで20分焼いて、万能ネギをまぶしたら完成であります。
5
簡単で洗い物も少なく、お肉も柔らかくて美味しいよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
マルコメさんに頂いた『糀甘酒』を使って料理を作ったよ👍
お肉も柔らかくて、簡単だし、洗い物も少なくてグッドですよっ!

写真付きの作り方はフェイスブックに載せるので『樋口竜平』で検索してください。
赤いフンドシ三人衆が僕です。
『スナップディッシュを見たよ』とコメントくれれば、直ぐに承認します👍
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)