• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 1,131

野菜と豚そぼろ塩麹炒め丼

レシピ
作り方
1
フライパンに胡麻油ひいて、豚ひき肉を炒め、固め野菜(今回はヤングコーン)を投入、酒ふって蓋。
2
塩麹を加えて混ぜ、柔め野菜(今回は蕪菜とパプリカ)を投入、塩胡椒で味を調整。
3
火を弱め、水溶き片栗粉を加えてトロミ出して、ご飯に乗っけて、炒り胡麻ふって、いただきます(・人・)!
みんなの投稿 (11)
野菜は、蕪菜・ヤングコーン・パプリカ!( ´ ▽ ` )ノ
信号機カラーです(・ω・))
ビタミンカラーでモリモリ食べられそうですね~っ!(o゚▽゚)o ウマソウ♡
わお。
鮮やかです!
食欲そそる丼ですね( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ☆
この丼やりたいです♡
ユキ から のものも🍻
モリモリいけますよ〜!
リスナも有難うございます(○・∀・)ノ
ユキ から miyako
赤青黄色🎵です( ´ ▽ ` )ノ
リスナも有難うございます💕
ユキ から がぁが
ヤングコーンの甘みが良い感じでした!ぜひぜひ(。・ω・)ノ
リスナも有難うございます(*´∀`*)
カラフルで綺麗ですね〜♪( ´▽`)美味しそうですね〜(*≧∀≦)ゞ
ユキ から ヨシコ
簡単ウマ〜です(。≧∇≦)ノツ
ぜひぜひ!
リスナも有難うございます💕
ああ、美味しそう✨✨
色鮮やかで、でもホッとするお料理ですね。
食べたいなぁ✨✨
今度私も作ってみます😊🎶
ユキ から メイスイ
塩麹でトロミ丼、ホッとしますよね〜(*´∀`*)
寒い日は、白菜と里芋でコレやると更にほっこりします!色は地味なので…小葱のせたり^_^;

リスナもありがとうございます〜💕
もぐもぐ! (153)
リスナップ (13)