• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/12
  • 1,587

おつまみにおすすめ♬鮭の白子のカレーチーズマヨ焼き

レシピ
材料・調味料
鮭の白子
好きなだけ
大1
大1
マヨネーズピザ用チーズ
各適量
調理用カレー粉(S&B)
少々
粉パセリ
少々
作り方
0
ボウルに白子がかぶるくらいの水と塩を入れて溶かし白子を入れて10分放置し血筋を取る。
※血筋に白子がついてきてしまうようなら茹でてから血筋を取る。その場合、切らずにお湯に入れて加熱し、取り出してから切る。
1
食べやすい大きさに切る。
2
鍋にかぶるくらいの熱湯を沸かし、酒を加えて再沸騰したら白子を加えて火を止め、3分放置したら取り出し氷水に入れて冷やし水気を切る。
3
クッキングシートの上に重ならないように置き、ピザ用チーズをちらしマヨネーズをかけ調理用カレー粉をふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、粉パセリをふる。
※投稿は見た目が良い様に耐熱容器に入れて焼いています。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

今日は料理スタジオに行ってきましたが、レシピを書いてもいなければ記事の編集もしないまま出掛けちゃいました。
あっ、そんなのはいつもの事なんですが。

レシピを書かなくても何とかなりそうなものがないかなぁ…と見ていたら、これが出てきました。
レシピあってもないようなものなので、とっても簡単😁
他にも作っているものがあるのですが、行き当たりばったりで作っても美味しいものと言ったら、やっぱりおつまみ系なんですよねぇ😅

我が家、鱈の白子よりも鮭の白子を買う方が多いので揚げ物から煮物に焼き物まで、色々な味で食べています。
マヨネーズとチーズとカレー、とっても合うんですが、白子との相性はどうかな?と思ったら、クリーミーな白子と合う合う👌
パクパク…娘のお箸とお口が止まらずに動いてました😁
今度また白子を買ってと言われても、もう何にも閃かないよ〰💦





#簡単料理 #おつまみ#鮭の白子
#カレーマヨチーズ焼き
もぐもぐ! (55)