• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 4,208

長芋のしそチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (10個)
長芋
180g
大葉
3〜4巻
ピザ用チーズ
30g
大さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
長芋は皮をむいて厚さ1〜2cmの輪切りにする。
大葉は長芋の大きさに合わせてちぎる。
2
フライパンに油をひいて長芋を並べ、強火で下の面に軽く焼き目が付くまで焼く。
3
ひっくり返して弱めの中火にし、長芋の上に大葉とチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く。
4
最後に粗挽きこしょうを振る。
ポイント

*強めの火で焼き時間を短くするので、長芋がサクサク仕上がります♪ホクホクにしたい時は弱めの火でゆっくり焼いてください。

みんなの投稿 (1)
フライパンで5分!おつまみに、1品に。
長芋はサクサクのままが美味しい♪

#簡単料理 #野菜料理 #長芋 #チーズ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)