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手料理
  • 2014/04/12
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おろしそハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
中1/2個
れんこん
適量
大葉
6枚
1個
適量
こしょう
適量
大根
適量
ポン酢
適量
作り方
1
玉ねぎ、れんこん、大葉を粗みじんに刻む。
2
豚ひき肉に、①と卵、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで練る。
3
大根をおろし、水を軽く切っておく。
4
フライパンに油を引いて②を成形して入れ、強火で両面に焼き色をつける。
5
フライパンに蓋をし、弱火にして肉汁が透明になるまで蒸し焼きにする。
6
⑤を皿に盛り付け、大根おろしを乗せてポン酢をかける。
ポイント

脂が溶け出ないように、豚ひき肉はギリギリまで冷蔵庫に入れておき、手早く練る。

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