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手料理
  • 2014/07/23
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焼きナスの鶏そぼろあん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
3本
鶏ひき肉
70g
醤油
大1
砂糖
大1/2
みりん
大1/2
だし汁
100cc
おろし生姜
大1
片栗粉
大1/2
鰹節
適量
作り方
1
ナスのヘタの下にぐるっと切り込みを入れ、魚焼きグリルで15分程度焼く。
2
鍋を熱して鶏ひき肉を炒め、色が白くなったら◯の調味料とおろし生姜小さじ1を加える。
3
ナスの皮に焦げ目がついたら氷水に取り、ヘタの切れ目から皮を剥く。
4
ナスを適当な大きさに切り、皿に盛る。
5
片栗粉を大さじ1の水で溶き、火にかけたそぼろの鍋に加えてとろみを付ける。
6
ナスの上にあんをかけ、残りのおろし生姜と鰹節をかけてできあがり。
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