• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 371

新玉ねぎのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ
小10個
大麦
1つかみ
鶏手羽元
4本
適量
適量
黒胡椒
適量
サラダ油
少々
作り方
1
玉ねぎの皮を剥き、葉と根の部分を切り落とす。実が崩れないように、根は浅めに切る。
2
鍋を火にかけてサラダ油を薄く引き、手羽元の表面を軽く焼く。
3
鍋に玉ねぎと被るくらいの水を入れる。大麦を鍋に入れる。
4
スープが白く濁るようになるまで、アクを取りながら弱火で1時間ほど煮る。
5
手羽元を取り出し、塩胡椒で味を整える。
ポイント

手羽元をじっくり煮込んで、だしをしっかり出すことがポイントです。煮た手羽元も、味を付け直せば美味しくいただけます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)