• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 544

鶏肉&ケチャップdeミートソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
300g〜お好み
玉ねぎ
1玉
人参
1/2個
ピーマン(お好みで)
2個
白ワイン
200cc
ケチャップ
大さじ6
お好み
こしょう
お好み
バター
10g
作り方
1
野菜はすべて細かいみじん切りにし、玉ねぎから炒める。
2
野菜がしんなりとしてきたら鶏ひき肉を加え、火が通ったら、ワインを入れ、水分がなくなるまでに詰める。
3
水分がなくなったら、ケチャップを入れ、塩、こしょうで味を整える。
4
最後にバターを入れ、全体に馴染ませたら完成。
ポイント

ヘルシーな鶏肉を使って家であるもので出来ますが、鶏肉なのでパラパラ感が気になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)