• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 2,045

醤油味噌クリームチーズパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
1人前
ブロッコリー
好きな分
きのこ
好きな分
味噌
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
小さじ1
生クリーム
大さじ1
ひとつまみ
バター
適量
とろけるチーズ
一掴み
作り方
1
スパゲッティとブロッコリーを茹でる
2
フライパンを熱し、バター、きのこ、ブロッコリーなど、お好きな具を入れて炒める(お肉とか入れても美味しいかも)
3
☆の材料を入れ、サッと酒を飛ばし、生クリームを入れなじませる
4
生クリームがふつふつしてきたらスパゲッティを入れ絡める
5
火を止めて、チーズを上からのせ、フライパンの蓋をして少々待つ
6
チーズが溶けたらお皿に盛り付けて完成
みんなの投稿 (1)
思いつきで有りもので、作ってみたら美味しかった‼︎♡
もぐもぐ! (8)