• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/28
  • 389

から揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
約300㌘
砂糖
適当
醤油
適当
片栗粉
適当
作り方
1
鶏肉を一口大くらいの大きさに切る。
2
①のお肉をナイロン袋に入れ
そこに砂糖、醤油を適当に入れる。
(甘めのを作るので砂糖は多め)
3
味を染み込ませたら
片栗粉をまぶし
油で揚げていく。
4
油をきって完成!
ポイント

何より簡単ということ!
あとは甘めの味付けにするので
冷めても お菓子感覚で食べれることかな?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)