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中華街で買った甜酒醸の酵母で醸してみました。お陰様で無事成功、昨日完成!!
実に甘ーーい、りんご味のシロップみたいになった😍
でも "極み" の一歩手前です🤣
かおるさんありがとうーー
料理、超楽しみ。

今回の記録
もち米1合(150g)
酵母 1g
ぬるま湯(30度)75cc
ホームベーカリーの酵母起こしコースで72時間。

#中華料理 #チューニャン #酒醸 #酒酿 #甜酒醸 #甜酒酿 #発酵 #発酵調味料 #発酵の日(8月5日) #自家製調味料
まるさん、こんばんは🌝

わぁ!いきなり成功おめでとうございます㊗️🎉🎊🍾🎈

米もシャキッとしててサイコーですね👍
私は蒸した米で成功したことがなく、いつも炊飯器に甘んじてます😭

そそ!りんごの香り😍
レモンみたいな酸味はありますか?

お料理楽しみにしてまっす😊
まる(丸大豆) から かおる
かおるさんーー
ビギナーズラックかもしれないけど、よかったー🎉㊗️

甘さがまず、バーンときて、酸味は果物の、りんごの爽やかな酸味くらい。レモンまでは行ってない感じです。
もう少し発酵したら酸っぱくなるのかな。
極み(笑)の手前で酸味が出るのか?加減が微妙に分からないけど、
次回はもう少し粘ってみるね😉

ほんとにありがとうありがとう🥰
おーっ🙋🏻‍♀️次は極みになりますように😊

私もやせたらトライしてみるね!

ありがとう❣️
まる(丸大豆) から かおる
こちらこそ🥰
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