• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 2,710

水曜日(一昨日)の晩御飯🍚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
ファーマーズマーケットで買ったFrench breakfast radishの葉っぱでふりかけを作りました。izoomさんの素敵なアップを発見😳🌟
参考にさせていただきました🙇

つくねを作る予定でいましたが、練り物とイカで胡麻味噌煮の味が濃かったので、無理やりピカタ٩( 'ω' )و
鶏挽肉とネギに塩コショウ、ガーリックパウダーとカレー粉を混ぜて捏ねて米粉を叩いて卵をつけて焼いただけ。

ラディッシュと玉ねぎと蒸し鶏を和えてポン酢をかけたサラダ。

最近見つけた美味しいお漬物(❁°͈▵°͈)💕
炊きたてご飯と一緒にいただきました🍚
ふりかけは胡桃入れてみました💓
ラディッシュをizoomさんのように真似っこで切ろうとして、手を先ず切り、断念してサラダにしました〜😂
French breakfast radishとはステキな名前😍

私のふりかけ、紫蘇ジュース作成時の紫蘇の葉で作ったものの事かな❓
ステキにアレンジ、参考にしていただいて嬉しいです🤗

手を切っちゃったんですね😱
ラディッシュ小さくて丸いから、すべりやすいですよね、お気をつけて❗️

美味しさ共有できて嬉しいです😋 食べ友ありがとう😊
eris から izoom
izoomさん🌟
朝早くから食べ友にしてしまいました😖💦
見にきていただき、ありがとうございます🙇

izoomさんの「ラディッシュの葉のふりかけ」のレシピをクリックして載せたのですが、なぜか違うところに行ってしまってるようですね😱

izoomさんはパインナッツを入れてみえて、松の実かな?確か🤔

横に可愛くラディッシュがコロンと飾ってある素敵なアップのレシピです🙇

やはり、私には器用な作業が不可能ですう(*꒦ິ³꒦ີ)

素敵なレシピの紹介いただき感謝致します🍀🙏🍀
パリポリ大根私も大好きです♪
あの音がたまりません😍
ただ、静かな職場でパリポリすると恥ずかしいので、お弁当には入れませんが…(笑)
挽き肉のピカタ、美味しそうです。
今度作ってみようっと。
らら から eris
erisちゃーん

今日もたくさんの晩ご飯~Ψ( 'ч' ☆)💕💕
いかハッケ───(b''3`*)───ン!!😁
ごま味噌煮?うわー初めてきいたけど、美味しそう~
ごまはすっていれるの?味噌で甘辛い味に仕上ぅてるかなー?
すごぉくご飯がもりもり行けそうだね💕
ひき肉のピカタも、ふりかけも(´〜`)モグモグ
アイデアで美味しそう~

ふりかけってことは、この日は🍻なしのご飯でいただいたのかなぁ(´∀`*)ウフフ
eris から seri-chan
seri−chanさん🌟

パリポリ大根ご存知😍
そうそう、パリポリ美味しいですが、音は気になるかも😂💨
職場は静かなんですね🍀

ピカタは私の得意分野「適当〜」です😱 好きな味に変えることができるのでおすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

見にきていただき、コメントもありがとうございます( ◜◡◝ )💕
eris から らら
ららさん〜🌟

私もいつもイカ料理の際はららさんが浮かんでは、毎回は🙈っと我慢してます😂 もー貴重にチミチミ冷凍したのを使ってますよお🙊
まだあるので色々迷い中です|・д・。)

胡麻味噌煮〜と言っても胡麻味噌田楽のタレがあって、それに辛子を少し加えて炒め煮しただけです〜(*꒦ິ³꒦ີ)
ザ•簡単料理 ( 'ω' )و🌟

私は🍺先で〆に🍚も両方いただきますよお(∩´͈ ᐜ `͈∩)🌟 お漬物がまた美味しいんです(❁°͈▵°͈)💕

見にきていただき、コメントもありがとうございます💓
素敵な週末お過ごしくださいませ🍀
らら から eris
ごま味噌田楽~
うー名前聞いただけで、お腹がなりそう😍💕💕
今度、探してみよー(ノ´▽`)ノ♪
eris から らら
「京都石野の田楽みそ」というものですよお😁 義母が送ってくれたの放置状態で🙈💦 すごく美味しいのでオススメです〜♡(´ε`〟)
らら から eris
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
ありがとう(*´▽`人)アリガトウ♡
eris から らら
(꒦ິ⌑꒦ີ) わあ、嬉しい💕
erisさん
フォローありがとうございます💕
NYにお住まいなんですね‼️
和食や和の食材を大切になさっていると感じました。
これからもよろしくおねがいします。
eris から ツインズママ
ツインズママさん💓
こちらこそありがとうございます🙇
NY在住です🇺🇸
SDで随分と食、文化、言語までも勉強になっております💓
あるもので色々アレンジしたり、共通にあるもので作れたりの発見は楽しく、手作りも増やさないと🤔💦です😅

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します🙇
ツインズママ から eris
食材探しは、外国では工夫が必要ですね。
あるものでいろいろアレンジしたり、工夫をされているのですね。
そこで必要なのは、erisさんご自身の舌、味覚、触覚、嗅覚、美的センス、でしょうね。
日本から持って行かれた荷物にならないそのセンスが、武器ですね‼️
私も、SDで全国の珍しい食品や、調理を見せていただき、楽しみにしています。
今後ともよろしくおねがいします。
ツインズママ から eris
食材探しは、外国では工夫が必要なんですね。…の間違いです。まるで私が工夫をしているような書き方になってしまいました。お許しください。
eris から ツインズママ
おおう(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) ご丁寧にありがとうございます(❁°͈▵°͈)⇦あまり気がついてない私でしたあ😂

旦那さんの好き嫌いもあり、不定期にお仕事があるので、時短&偏りがちなメニューです〜😖
こちらの食材でできるだけ工夫できたら良いなあと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)و SDでも色んなお料理の世界に触れることができ、本当に驚くばかりです😳🌟

マイペースに楽しんでいけたら良いなあと思ってます💓

再度お返事ありがとうございます🙇💕 ご家族と素敵な週末を過ごされること願っております( ◜◡◝ )💞
桜央里 から eris
eriりーんヽ( ´ ▽ ` )ノ

ふりかけ、美味しそうだね😊
ご飯が進む〜(≧∇≦*)

ピカタに変身した練り物とイカも美味しそうだよʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

きっとイカも喜んでるね(//▽//)

ラディッシュ…切る時手を切っちゃったの??😳

大丈夫??
ちゃんと治療したかな?化膿しないように気をつけてね(´∇`)

いつも色々とアレンジしたり、再現したり、一生懸命で素敵(*^^*)
eris から 桜央里
さおたん〜🙏🌟

切ったけど大丈夫〜😁
ありがとうね🌟 昔新体操してたから手の皮丈夫なんよ〜👐 切ってもすぐ治るの🤗⇦完治🍀

やはり少しお肉おかずで、ひき肉ピカタにしたよ〜🌟

見にきてくれて、コメントもありがとうございます♡(´ε`〟)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (22)