• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 2,176

唐揚げはやっぱり、美味しいよね(*^_^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏のもも
一枚
少々
ニンニク
少々(お好み
醤油
少々
塩コショウ
少々
砂糖
少々
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、調味料を揉み込む、10分くらい置いて、片栗粉を付けあげる。
2
片栗粉は表面に軽く付けて、余計な粉は落とします。

片栗粉は混ぜ込まないようにします。
ポイント

揚げてる途中に、油から出して空気を触れさせると、カラッと上がります。

みんなの投稿 (9)
久しぶりにわ唐揚げを作りました。

今日は、竜田揚げ風です。
ただ、私は付け込まないので、10分程味を落ちつかせてから揚げます。

やっぱり、 唐揚げは…旨し(*^_^*)
2013.11.12
間違いなく、ウマし✌
Yuki Niiya から ラパンママ
揚げたね~( ´∀`)
私も唐揚げはオーブンやめて油で揚げるわ(≧∀≦)
ラパンママ から 川上千尋
旨し…自負する訳ではありませんが、自分が揚げたのが美味しいと思いませんか?(*^_^*)
ラパンママ から Yuki Niiya
揚げた…σ^_^

油で揚げたのが、美味しいよ…(笑"

ユキちゃん…油で揚げた唐揚げの時は、動きなはれ(^_−)−☆
川上千尋 から ラパンママ
確かに👌うちの唐揚げもウマし✌わ
Yuki Niiya から ラパンママ
('◇')ゞ( ^o^)ノ
ラパンママ から Yuki Niiya
動かすのは、口じゃないよ…

手足だよ…(笑"
Yuki Niiya から ラパンママ
('-^*)ok
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)