• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 1,192

味見したら止まらない♬キャベツの中華サラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
キャベツ
300㌘
人参
30㌘
コーン
50㌘
ツナ缶(油漬け)
70㌘
麻辣ぽん
大1.5
創味シャンタン(粉末)
小1/2
白いりごま
適量
あおさのり
少量
作り方
0
キャベツ・人参(皮を剥く)は細切り。

1
耐熱ボウルに●を入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱し粗熱をとり、ツナ缶を油ごと加え◎を加えて和え、お皿に盛り付け、あおさのりをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

今日も暑いなぁ💦
こちらは昨日作ったものですが、短時間で作れちゃいます😁
料理スタジオから頂いた麻辣ぽんをちょこちょこ使っているのですが、昨日が発売日だったようです。
出回るようになるのは1ヶ月後くらいかなぁ。
こちらのサラダにも使っています。
醤油や砂糖や酢など、使いたい調味料が入っているので、麻辣ぽんはかなり便利ですよ〜。
切って和えるだけなのに(少しレンチンしますが)味見したら止まらなくなっちゃいました😁

昨日のお返しが出来ておりません。
順にお伺いしますので少しお時間頂けると有り難いです🙇

#キャベツ#人参#ツナ缶#コーン
#麻辣ぽん#キャベツの中華サラダ
#簡単料理
あんみつさんこんにちは♡

これさっぱりしてて美味しそう♡
レンチンで作れるのも
暑いこの時期にありがたいですね
ヾ(*´∀`*)ノ

こちらのスーパーにも
麻辣ぽんが並ぶといいなぁ(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😀

ポン酢のサッパリ感とツナ缶のコクで美味しくて味見したら止まらなくなっちゃいました😅
ウチでは、ポン酢より出番が多いかも。
早くスーパーで麻辣ぽんを取り扱うようになると良いですね🤗
料理スタジオで貰わなかったら見向きもしなかったと思いますが、使ってみたら便利すぎでした。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)