• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 534

【お弁当】あんかけ塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
残り野菜
たっぷり
豚バラ肉
今回は3枚
ごま油
小1
小1/2~1
鶏ガラだし
小2~お好み
250cc
片栗粉と水
大1ずつ
コショウ
お好み
チルド焼きそば
1玉
作り方
1
ごま油を引いて野菜を炒める。芯のある野菜、豚肉、火の通る野菜の順で炒める。塩コショウする。
2
水を入れて沸騰したら鶏ガラだしを加える。火を止めて、水溶き片栗粉をまんべんなく回し入れる。
3
焼きそばの袋を開けてレンジ1分。熱したフライパンで軽く焦げ目をつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)