• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 1,501

カツオのたたきイタリアン風

レシピ
材料・調味料
カツオたたき
1柵
ミニトマト
4個
バジル
適量
にんにく(薄切り)
2片分
オリーブ油
大さじ2
ポン酢醤油
大さじ1
粗びきコショウ
適量
作り方
0
カツオのたたきは斜めにそぎ切りにして器に盛る
ミニトマトはヘタを取り半分に切る
1
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で加熱し少し焼色がついたら取り出す


2
取り出したフライパンにミニトマトを入れて中火でさっと焼く

焼いたミニトマトと焼色つけたにんにくを
カツオに載せる
3
ポン酢醤油と粗びきコショウをフライパンに軽く煮詰めかけたら完成
ポイント

ビントロやまぐろでもいいかも?

みんなの投稿 (1)
覚え書き
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)