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手料理
  • 2014/02/02
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豆腐と海老のふわふわ揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
200g
豆腐
200g
はんぺん
100g
片栗粉
大2
青ねぎ(刻み)
ひとつかみ
餡掛け
出汁
醤油
水溶き片栗粉
作り方
1
海老を下処理して、包丁で細かく叩く。
フードプロセッサーでも構いません。
豆腐は、水切りをします。
はんぺんは、フードプロセッサーで細かくします。
2
ボウルに、1の材料を入れてよく混ぜ合わせ、塩をひとつまみ(分量外)と片栗粉をいれます。
3
二本のスプーンを使い、形を整え油の中に落とし入れ180度の油で揚げます。
4
餡掛けの材料で、餡を作り、3️⃣にかけていただきます。
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