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手料理
  • 2016/01/14
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トム・カー・ガイ

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色々な香草や根菜を使うタイの鶏肉のスープ料理です。
今日は鶏胸肉を塩麹で漬けて、普通の生姜やエリンギ、ジャガイモを入れてみました。
和食をプラスしてより一層美味しくアレンジです。
ココナッツミルクで仕上げるのでクリームシチューのようにまろやか。そしてレモングラスの酸味が爽やか✨
唐辛子も効いた温まるお料理です(^-^)
おぎのやさんのお釜でスープだなんて、私でも作れそうな気になっております😁
ゆぅ から 風流料理人
あは♡ばれちゃいました⁇
さすが風流さん✨

ただいまおぎのやさんのお鍋でマトンを煮ています。大活躍(^_-)
風流料理人 から ゆぅ
ありゃ⁉️ 企業秘密でしたか…😅

今度はマトンとは、また美味しそうな食材で😋
後ほどお寄りさせて頂きます🙌🏽
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