• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/08/25
  • 4,426

銚子発 ぬれせん焼きそば🍘 試作品✨工場見学の思い出に🎞 #ヤマサ銚子工場見学 #ぬれせん焼きそば #おいしいお醤油研究部

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば国産小麦使用
2人分
キャベツ
1/4くらい
豚こま
150から200グラム
ぬれ煎餅(銚子電鉄)おっきいです
2まい
鰹節粉末
お好みで
液体塩麹
大さじ1くらい
サラダ油
大さじ1から2
鮮度の一滴プレミアム醤油
大さじ3くらい
トッピング紅生姜など
お好み
刻み海苔か青のり
お好み
TKGでふわとろバージョン
2個
作り方
1
お肉をカット醤油麹(今回は減塩醤油)揉み揉みもしくは液体塩麹などお肉が柔らかく味わいが増します。
2
キャベツをカット
3
フライパンに油を引いてお肉をジャッと焼いて火が通ったら一旦お皿に出しましょう
4
肉を🐷取り出したフライパンにキャベツとぬれ煎餅鰹節粉末なければかつおだしを入れてさっと火を通します
5
お野菜もぬれせんも柔らかくなりすぎるのでさっと炒めたらわたしは一旦ボールにとります
6
フライパンをペーパータオルなどで拭き取りサラダ油をひいて焼きそばやきやきします、油が足りなかったら少しだけ足してください
7
お肉とお野菜たちを入れて混ぜながらプレミアム醤油を投入味を馴染ませましょう
8
紅生姜などをもって完成✨
9
最後にふわとろ卵かける場合 白身しっかり泡だてでぬれせん焼きそばにのせます🥚🐣
ポイント

今回はぬれせんも大切に使いたかったし。丁寧に作りましたが 普段の焼きそばの作り方に お肉とかの具材のほかにぬれせんも具材として入れても美味しくできると思います❣️

今回はヤマサさんの工場見学で沢山ヤマサさんの事知ったので 思い出レシピとして作りました
#ヤマサ鮮度の一滴プレミアムだれ
#ヤマサ鮮度の一滴減塩醤油
#醤油麹
#ヤマサ銚子工場

みんなの投稿 (4)
ヤマサのおいしいお醤油研究部 第4回目は銚子の工場見学でした。
カンブリア宮殿でヤマサの特集が組まれ
その時にこころを奪われたぬれせん焼きそば😍❣️❤️💓💕
見学の日は休業で食べられず😭⤵︎
ぬれせん焼きそばと検索するもまだ画像のみでレシピはありません💦
企業秘密か㊙️😎✨

食いしん坊な私は
試作の会と称して😬今夜わたしと夜遅く帰宅する主人の二人ぶんを作りました。
今朝早くから吹奏楽の合宿に行った次女😢 子供達3人がいない日も近いな😫💦

ぬれ煎焼きそば🍘
これは お酒のアテです❣️飲まずに食べられません。なので工場見学で休業してたけど ビールを我慢できなかったかもだからちょうどよかった😜🏭

ヤマサさんのおしょ研で頂いた
鮮度の一滴減塩醤油の醤油麹でお肉を揉み込み
焼きそばはロブションさんの鮮度の一滴プレミアムだれを隠し味に

そしてヤマサさんの工場で購入したぬれ煎餅を使いました。

このメニュー開発についてはヤマサさんの公式ホームページに載ってました❣️

なんちゃって💦ぬれ煎焼きそばのレシピを載せておきます📝
ちぽちゃん
来てくれてありがとう❣️

ぬれ煎焼きそばに未練タラタラなんだけど
あの日のお昼のこと考えたら
食べてなくて正解だったね〜

そば飯的な感じで すごく美味しいよ。食感もお肉みたいな。。

食い意地がはってて
今度やはり現地の食べてみたいよ。
東京に出張販売来ないかな、
May
なるほどーーーっ✨
これがぬれせん焼きそばなのね😍
銚子電鉄ぬれせん、確か駅前でも買えたはず。。。
めっちゃ気になるからゲットできたら作らせてもらうわ〜〜😍
現地のも食べてみたい。。。
Mayちゃん❣️
私たちねこのぬれせん焼きそば楽しみに工場見学行ったのに その日は焼きそばやってなかったの。
そして動画やネットでも作り方とか言ってチラ見せなのよね〜
だから本場の食べてみたいよね❗️

池袋西武の地下で銚子電鉄のぬれせん売ってるから
今夜も買って来たよ。それとTKGマシンのために特許の卵ってなんかいつもより高い卵🥚🥚✨

Mayちゃんなら絶対もっと美味しく作れるよ👍❤️✨なにかヒントあったら教えてね🙏✨
もぐもぐ! (134)
リスナップ (41)