• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 425

とんこつラーメン

みんなの投稿 (1)
ミックス野菜、もやし、豚小間肉、ゴマ油、キャノラー油、姜葱醤、とんこつラーメン(人数+Ⅰ袋)

人数分のラーメンの器にラーメンのタレを用意(袋に記載された方法)

ゴマ油とキャノーラ油で肉と野菜を炒める。姜葱醤と一つ余っているタレで味付ける。

麺(人数+1)を沸騰したお湯に入れる。記載より少し(1分程度)早めにあげ、タレの入った器に入れる。

ゆで汁を活用する場合はゆで汁、お湯を入れる場合はお湯を入れる。

最後に炒めたお肉と野菜、炒めてでた汁を器に等分する。

食べる際に底のタレを少しかきまわしてから召し上がれ。
盛り付けて、食べる時がちょうど食べごろです!

#春野菜フェス
#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (13)