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今回は豆腐と余ってた鳥手羽の煮物しかなかったもんでそれだけが具です。三つ葉もないから代わりにネギで。鶏肉やらエビやら入れる時は軽く下ゆですると生焼けが防げる…ハズ。あと、卵液の泡立ちは蒸す前にチャッカマンで表面炙ると気泡が消えます。
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コロンコロンの器で茶碗蒸しむちゃかわいい‼︎( •ॢ◡-ॢ)-♡
わたし茶碗蒸し大好物やの!
匠生さんのレシピでつくってみよ!
あったかいままで食べても問題ないかな?
これ、コーヒーカップやねんけど、涼しげでいいかなー思うて使ってみたら、卵に若干、酢が入ってしまって良く見たらブツブツがバレてしまう(笑)
普段は私も温かいままで食べてるよー!
いつも嬉し恥ずかしコメントありがとうーヾ(*´ω`*)ノ
技ありって感じ!
椎茸とは合うん?
うちん家のコンロやと一番弱い火でもちょっと強かったのかも…。出汁も卵1個で300mlはいけたと思います。
うーん、反省ばっかり!難しいー!笑