• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/09/26
  • 169

『菰田欣也監修「大豆のお肉」中華シリーズ4品』の麻婆茄子が余ったので、スープに。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
麻婆茄子の残りの茄子は少し小さめに切る。玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーを茹でて加える。水1カップ、ガラスープ、オイスターソースを加えて煮る。
ポイント

『菰田欣也監修「大豆のお肉」中華シリーズ4品』の麻婆茄子が余ったので、スープにしました。
追加野菜は玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーです。

みんなの投稿 (1)
『菰田欣也監修「大豆のお肉」中華シリーズ4品』の麻婆茄子を作ったのですが、食べきれずに残ったので、スープにしました。おはようございます♪完成品に手を入れるのは申し訳ないのですが、残ってしまったのでスープにしました。ごめんなさいです🙏
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)