• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 701

ハニーマスタード白菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4
ツナ缶
1缶
粒マスタード
大さじ1
蜂蜜
小さじ1〜
お酢
大さじ1強
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
白菜を繊維に沿って5mm幅に切る。シリコンスチーマーで5分or茹でて柔らかくなるまで加熱して冷ます。
2
ツナ缶をオイルと分けて★の調味料と混ぜて味を整える。
3
冷ました白菜をしっかり水気を切って投入!
4
味をみて、ツナ缶オイルを調節しながらいれて(小さじ2くらい?)完成!
ポイント

おいしいー\(^o^)/しっかり味なのにお酢でさっぱり★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)