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今夜の具材は鯛(買った刺身の一部😂)、椎茸、しめじ、零余子、紅葉生麩です。
具を薄味で煮て器に移し、すりおろした蕪と泡立てた卵白混ぜて具にかけて蒸し、仕上げに具を煮た出汁を
葛あんにしてかけました。 山葵のせてすだち絞ってわが家流かぶら蒸し😅
銀杏、三つ葉なかったので省略😂
そちら🌀☔大丈夫ですか?
こちらは昨日、今日と貴重な貴重な☀で朝から動きまわってました😅
本来のかぶら蒸しってこんな調理法じゃないかもですね(^^;
ちゅら先生苦笑いじゃないですか😅
母が適当にやってたのを私がもひとつ適当にやってます😅
出汁と蕪が美味しければなんとかなるかみたいな…😂 😂 お叱り受けるかな😅
三つ葉、銀杏揃えてもメイン料理にはならないからあるもんで(笑)😂
年金生活の辛いところよ(^。^;)
昨夜はねこれと、鰤切り身のえきしお漬け焼きと、アンチョビ菜の胡麻和えと、買って来た鯛の刺身だったんだけど…
虫氏ひとこと『今日の刺身は旨かった!』 もうっ!ヾ(*`⌒´*)ノ 😂😂
それではこれからもわが家流家庭料理を楽しみます(^^)✌ ハイ!味が落ちることのないように😅そこは細心の気を配ります😂
ぅわ💓
こういうの食べたい季節ですね~💕
ホッコリ🤗
yuccaちゃんからのmessageすっかり見落としててゴメンです🙏💦💦
大根や蕪、甘味たっぷりの冬野菜が美味しい季節になってきたよね("⌒∇⌒")
定番メニューの登場が多い食卓に😂😂
どうも代わり映えしないなぁ…😅
いつも覗いてくれて有難う😆💕✨