• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 3,781

だだちゃ豆の炊き込みご飯🍚

レシピ
材料・調味料 (3人分位)
2合
枝豆
皮付き300g
これうまつゆ
大さじ3+水
作り方
1
枝豆皮付き300gは、さやから取る。

計ってみたら 150g位でした。

米は、といで 30分 ザルにあげる。

炊飯器に、米を入れて、これうまつゆ+水加減で 2合分に合わせる。豆を入れる。炊く。
みんなの投稿 (1)
だだちゃ豆の旬は、8月のお盆頃だといわれています♬😊


先日の 豪雨災害で かなり影響がでたかと思っていましたが 今年も とても美味しく 仕上がっています♬🤗

生のだだちゃ豆を、さやからとって これうまつゆで炊き込みました😆💗💗


太刀魚の塩焼き🐟と共に いただきました♬ŧ‹”(๑Ơ༥Ơ๑)ŧ‹”





#混ぜ・炊き込みご飯/お粥#豆ご飯#だだちゃ豆#
もぐもぐ! (166)
リスナップ (31)