• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋(まごいも)
10個
600cc
コンソメパウダー
大さじ2
生ハムのスライス
4枚
プチトマト
つけ合わせ
作り方
0
里芋を下茹でします。
まごいもの皮むきを用意して水洗いし、水から茹でる。
沸騰したら水洗いする。
1
もう一回、水から茹でて中まで火を通す。
水とコンソメパウダーを沸かし、里芋を加えて火を止める。
そのまま置いておく。
2
生ハムスライスは5センチ角ほどの大きさの面積でカットして10枚用意する。
3
漬け込んだ芋の水分を取り、生ハムで軽く包んでラップで包み、絞って形を整えて冷蔵庫で一瞬冷やす。
4
プチトマト、飾りの葉と盛り合わせて。
みんなの投稿 (4)
かんたん!
だからタパス!

チーズ盛り、生ハムにお好きなタパス&ワインなどいかがでしょうか?
かわいい
かわいいですね( ´ ▽ ` )ノ
かわいいですね(^ ^)
もぐもぐ! (228)
リスナップ (7)