• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 172

オシャレなおつまみ★お豆腐のトマトチーズ焼き

レシピ
作り方
1
木綿豆腐はしっかり水切りしておきます。フライパンにオリーブオイル 玉ねぎ ニンニクを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたらトマト缶を加え中弱火で半分くらいになるまで煮詰め塩胡椒で味付け。途中 蜂蜜をほんの少々加えても濃くが出てオススメ★
2
よく水切りしたお豆腐は食べやすい大きさに切り 塩胡椒をふりました。長ネギはお好みで!トマトソースを乗せラップをしてレンチン1分ちょっとして お豆腐を軽く温めたたあと チーズを乗せ トースターで5分くらい焼きました。
3
トマトソースにドライバジルなどお好みのハーブを使用しても◎
みんなの投稿 (1)

身体にもいいし低カロリーだからいっぱい食べても罪悪感少ない
みんなが大好きなお豆腐で
簡単なトマトチーズ焼きです♪(^ー^)


~材料~

木綿豆腐 ……1丁300㌘
カットトマト缶 ……1カップ
玉ねぎみじん切り ……1/4玉分
ニンニクみじん切り ……1欠片分
オリーブオイル ……大さじ1
塩胡椒 …… 適量
シュレッドチーズ……適量お好み

お好みで長ネギ #おつまみ #豆腐・豆類