• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 6,143

ドライトマトとチーズのベーグル✱

レシピ
材料・調味料
作り方
0
10分程しっかりこねる。
5分の相談タイムを取り、3分程優しくこねる。
35℃で20分1次発酵。
80㌘を目安に6分割して、10分のベンチタイム。
ベーグル型に成形し、35℃で30分2次発酵。
フライパンにお湯を沸かし、蜂蜜・オリーブ油各大さじ1(分量外)を入れ、中火で片面15秒ずつケトリングする。
予熱したオーブン200℃で15分焼成する。
ポイント

ドライ白神こだま酵母は、予め分量の温水(35℃)から3倍量(今回は酵母が6㌘なので温水は18㌘)を取り、よく溶かして使用する。

みんなの投稿 (45)
朝食用にドライ白神こだま酵母でベーグルを焼きました。
ドライトマトのオイル漬とパルメザンチーズを混ぜ込んでいます。
焼き上がりはめちゃくちゃ香ばしい香りで、思わず1つお味見してしまいました♡
「うんまっ♪」Ψ( ・∀・ )Ψ
真希ちゃん、とっても美味しそう💖お食事ベーグルだね✨✨
ここでしつもーん😊ドライイーストじゃダメなのかしら?
May
真希さーん♡ぷくぷくベーグル美味しそう〜💕ドライトマトのベーグルがベーグルの中で一番好きなの〜٩(♡ε♡ )۶
さらにチーズも入ってるのねん😍食べたいわん⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん☆
ドライ白神こだま酵母はほぼドライイーストと同じ感じで使える市販の酵母だから、ドライイーストでも材料そのまんまで温水で溶かす工程を省いて、同じレシピで作れるよ(*´∀`*)
ドライトマトとチーズの塩気が程良くてたまらん♥(ฅ´٥`๑)♡
リスナありがとう٩(๑•∀•๑)۶
真希 から May
Mayさん☆
これはうんまいっ!!(≧∇≦)/
ドライトマトとチーズの塩気が丁度良い感じで、2つ目に手出しそうになった(笑)♪ヤバイ(〃゚艸゚)プ♡
リスナありがとう(*゚▽゚)ノ
ドライトマトにチーズ入りのベーグル😍美味しそうだね〜😍
明日の朝の幸せ朝食が楽しみだね〜😊😊😊
うちにも、明日の朝のベーグル頂きたい♪
めっちゃ綺麗な形ですね。味見したーい!
むちむち💕美味しそー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
トマトとチーズ、最高(*´艸`)
真希 から まるま
まるまさん☆
これは味見の時点で既にトリコですね(笑)(*´艸`*)
月曜日の朝に楽しみが待ってるとちょっと頑張れそうです(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から ゆっこ
ゆっこさん☆
美味しいので、共感してもらいたいですねぇ♡(*´∀`*)
生地をこねてる時点で良い感じかなと思って、丁寧に成形しましたよ♥( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から hannah
ハピはなさん☆
むっちりで、触るだけで弾力あるの分かりますね(*´∀`*)
美味しいですよ♡
ドライトマトの塩気がええ塩梅です(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希さん、こんばんは(*^^*)
白神酵母は扱いやすいですか?
フルーツ酵母より安定してるのかな?
チーズの良い香りが漂ってきそうです💕
美しい仕上がり✨
真希さーんこんばんは♡
遅くにごめんなさいね🙏

うんまっ♪と言いたくなる気持ちわかる(((o(*゚▽゚*)o)))
ドライトマトが入ってて自家製酵母のベーグルとっても美味しそうだもん💖
まきさん、おはようございます(*^^*)ベーグル、ドライ🍅いり
とチーズの組み合わせ
好きですよー♡
めっちゃ美味しそう(*^^*)
そして、成形も綺麗ね(#^.^#)
あらーー、まきちゃん整ったベーグル!!
綺麗で美味しそうよー
ゆぅみんさん、おはようございます☆
自家製の方は、今甘麹酵母と蜜柑酵母を起こし中なので、今回は市販の白神こだま酵母を使いました。
ぼぼドライイーストと同じ感じで使えるので短時間で思い通りに作れますよ(*´∀`*)
自家製酵母もお勉強しつつ、こちらでは基本の成形などをしっかりやるのも良いなと思いました♡
ドライトマトとチーズの塩気がめっちゃ美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から くうちゃん
くうちゃん、おはようございます☆
今回は自家製酵母は起こし中なので、市販の白神こだま酵母で作りましたよ(*^^*)
焼き立ては香りがたまらないです♪ドライトマトとチーズの塩気で止まりません(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から ハル
ハルさん、おはようございます☆
ドライトマトとチーズの塩気が合いますよね♪朝から幸せ気分に浸れましたよ(*´∀`*)
自家製酵母より手間掛からずな分、グラムもちゃんと測って成形も頑張ってみました!‥って、普段いい加減なのがバレますね(笑)(´>∀<`)ゝ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から おりぃ
おりぃさん、おはようございます☆
ちゃんとグラム測って、成形もめん棒使ってキチンとやりました。‥って普段手間省きすぎなんですよね(笑)٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
焼きムラもなく美味しく仕上がりましたね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
くうちゃん から 真希
そうだったのね。
酵母のことよく知らなくて真希さんが酵母といえば手作りとばかり勝手に思い込んでたわ(≧∇≦)
ごめんなさいね🙏
どちらにしても、もっちり感が伝わってきて美味しそう💓ドライトマトとチーズの程よい塩気を味わってみたいわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
わーこれは大好きな味だなー💖
綺麗にできてるし、めっちゃ食べたーい‼︎
真希 から くうちゃん
くうちゃん☆
市販の酵母と自家製酵母とドライイーストの違いは、私も今お勉強の真っ最中です。
まだまだパン焼きワールドは奥が深いですねぇ(*´∀`*)
ひゃ〜〜これまた美味しそう🍅✨
食べたい食べた〜〜い٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶💕
とみくみさん☆
ハート射止めましたか(笑)♡やった٩(๑>∀<๑)۶
旨いです♪
とみくみさんを見習ってちゃんと測って分け分けして、成形も頑張りました٩( 'ω' )و
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん☆
ドライトマトええ仕事してますわ♡(〃艸〃)ムフッ
成形頑張りましたよ٩(๑>∀<๑)و
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
美穂さん☆
ベーグルに軽く嫉妬しました(笑)|qд・,,)♡
もっちり弾力肌の娘っ子を食べてやったぜ!!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
真希 から tocca
toccaさん☆
これは美味かったです(≧∇≦)/
焼き立て‥香りで我慢出来ずいっちまいました♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ドライ白神酵母さん大活躍~(*≧∀≦*)
めちゃめちゃ美味しそうなベーグルちゃん(;A´▽`A
私もかじりたい~
この組み合わせ大好き~~(#^.^#)見た目も綺麗でむっちり美味しそう~~(^^♪
真希 から みったん
みったん☆
自家製酵母も面白いですけど、やった事にはしっかり応えてくれる白神こだま酵母も気に入りましたね♡(*´∀`*)
ドライトマトとチーズの塩気が後をひくベーグルですよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から とも
ともさん☆
やめられない美味しさでしたね(笑)(*´艸`*)
成形真面目にやったら、やっぱり綺麗に仕上がりますね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
koichiさん☆
今回はキチンとグラム測って分割して、成形もきっちりとやってみました。
やれば出来るもんです(笑)(*^^*)
美味しさもひとしおですね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希ちゃん、こんばんは~

むっちむちやでーっ!!笑
どう、白神こだまは?香りよくない?
300g イースト0.5~1g 砂糖8 塩 5 水160~ ビニール袋でオーバーナイトのこだま酵母よベーグル、美味しいんです
こだま酵母の本にあったの。
良かったら是非♥
真希 から りえぞ~
riezooさん☆
無恥ムチ子でけました(笑)♡(๑ºั╰╯ºั๑)ウフッ♡
私が図書館で借りた白神こだま酵母の本にも、ビニール袋発酵バージョンも載ってて気にはなってるんです(๑´ω`๑)♡
香りとしっとり感が良いですね♪おすすめベーグル試してみますね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
まきさん〜♫
ベーグル!売り物?っていうくらいの完璧な出来上がりですね〜💕
ほんとまきさん、何でも上手です〜(≧∇≦)私、まだベーグル未知の世界笑!ドライトマトとチーズ入り、めちゃくちゃ食べたい〜♥️🍷
真希 から なお
なおさん☆
今回はかなり意識して成形を頑張りました(≧∇≦)/
今までテキトー過ぎたので(´>∀<`)ゝ
ドライトマトとチーズの塩気が後をひく美味しさでしたよ♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
好み〜♡
最近、ベーグル焼いてないな…

この組み合わせ、たまりません!(((o(*゚▽゚*)o)))
ムチムチ子が、産まれましたね(((o(*゚▽゚*)o)))
めっちゃ美味しそぅです💕
真希 から nononko
btnonさん☆
ドライトマトのオイル漬が仕上がったので、ベーグルかなぁと♪(*´∀`*)
美味しかったです(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から yucca@
yuccaさん☆
無恥ムチ子でしたね♡(*´艸`*)
ドライトマトとチーズは名パートナーですね♪美味しかった〜!焼き立て我慢できずΨ( ・∀・ )Ψ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
さわこ から 真希
ベッピンさんbagelやー(≧∇≦)
しかも、何?何?ドライトマト🍅にチーズ⁈
はーぁෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳たべたーい!
真希 から さわこ
さわこさん☆
端正こめて作ったカワイ子ちやんベーグルです(*^^*)
ドライトマトにチーズ…、また作ろう(笑)(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ドライトマト🍅のオイル漬けとパルメザンチーズっ!(◎_◎;)
どー考えても美味しいですよね?!
会社の女子もベーグル作るのお上手なので、明日おねだりしてみますっ!(`_´)ゞ
素敵レシピをありがとう👍
真希 から リッキー
リッキーさん、こんばんは☆
おねだりしたらベーグル焼いてくれる素敵女子がいらっしゃる会社なんですね(笑)(*´∀`*)
味見したら独り占めしたくなったりして…Ψ( ̄▽ ̄)Ψ
リッキー から 真希
リコメントありがとう(≧∇≦)
彼女は将来、ベーグル屋さんを開きたいそーで、いろいろ勉強していますっ!
味見…楽しいです☺️
もぐもぐ! (225)
リスナップ (59)