ドライ白神こだま酵母は、予め分量の温水(35℃)から3倍量(今回は酵母が6㌘なので温水は18㌘)を取り、よく溶かして使用する。
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ドライトマトのオイル漬とパルメザンチーズを混ぜ込んでいます。
焼き上がりはめちゃくちゃ香ばしい香りで、思わず1つお味見してしまいました♡
「うんまっ♪」Ψ( ・∀・ )Ψ
ここでしつもーん😊ドライイーストじゃダメなのかしら?
さらにチーズも入ってるのねん😍食べたいわん⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ドライ白神こだま酵母はほぼドライイーストと同じ感じで使える市販の酵母だから、ドライイーストでも材料そのまんまで温水で溶かす工程を省いて、同じレシピで作れるよ(*´∀`*)
ドライトマトとチーズの塩気が程良くてたまらん♥(ฅ´٥`๑)♡
リスナありがとう٩(๑•∀•๑)۶
これはうんまいっ!!(≧∇≦)/
ドライトマトとチーズの塩気が丁度良い感じで、2つ目に手出しそうになった(笑)♪ヤバイ(〃゚艸゚)プ♡
リスナありがとう(*゚▽゚)ノ
明日の朝の幸せ朝食が楽しみだね〜😊😊😊
めっちゃ綺麗な形ですね。味見したーい!
トマトとチーズ、最高(*´艸`)
これは味見の時点で既にトリコですね(笑)(*´艸`*)
月曜日の朝に楽しみが待ってるとちょっと頑張れそうです(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
美味しいので、共感してもらいたいですねぇ♡(*´∀`*)
生地をこねてる時点で良い感じかなと思って、丁寧に成形しましたよ♥( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
むっちりで、触るだけで弾力あるの分かりますね(*´∀`*)
美味しいですよ♡
ドライトマトの塩気がええ塩梅です(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
白神酵母は扱いやすいですか?
フルーツ酵母より安定してるのかな?
チーズの良い香りが漂ってきそうです💕
美しい仕上がり✨
遅くにごめんなさいね🙏
うんまっ♪と言いたくなる気持ちわかる(((o(*゚▽゚*)o)))
ドライトマトが入ってて自家製酵母のベーグルとっても美味しそうだもん💖
とチーズの組み合わせ
好きですよー♡
めっちゃ美味しそう(*^^*)
そして、成形も綺麗ね(#^.^#)
綺麗で美味しそうよー
自家製の方は、今甘麹酵母と蜜柑酵母を起こし中なので、今回は市販の白神こだま酵母を使いました。
ぼぼドライイーストと同じ感じで使えるので短時間で思い通りに作れますよ(*´∀`*)
自家製酵母もお勉強しつつ、こちらでは基本の成形などをしっかりやるのも良いなと思いました♡
ドライトマトとチーズの塩気がめっちゃ美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
今回は自家製酵母は起こし中なので、市販の白神こだま酵母で作りましたよ(*^^*)
焼き立ては香りがたまらないです♪ドライトマトとチーズの塩気で止まりません(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ドライトマトとチーズの塩気が合いますよね♪朝から幸せ気分に浸れましたよ(*´∀`*)
自家製酵母より手間掛からずな分、グラムもちゃんと測って成形も頑張ってみました!‥って、普段いい加減なのがバレますね(笑)(´>∀<`)ゝ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ちゃんとグラム測って、成形もめん棒使ってキチンとやりました。‥って普段手間省きすぎなんですよね(笑)٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
焼きムラもなく美味しく仕上がりましたね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
酵母のことよく知らなくて真希さんが酵母といえば手作りとばかり勝手に思い込んでたわ(≧∇≦)
ごめんなさいね🙏
どちらにしても、もっちり感が伝わってきて美味しそう💓ドライトマトとチーズの程よい塩気を味わってみたいわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗にできてるし、めっちゃ食べたーい‼︎
市販の酵母と自家製酵母とドライイーストの違いは、私も今お勉強の真っ最中です。
まだまだパン焼きワールドは奥が深いですねぇ(*´∀`*)
食べたい食べた〜〜い٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶💕
ハート射止めましたか(笑)♡やった٩(๑>∀<๑)۶
旨いです♪
とみくみさんを見習ってちゃんと測って分け分けして、成形も頑張りました٩( 'ω' )و
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ドライトマトええ仕事してますわ♡(〃艸〃)ムフッ
成形頑張りましたよ٩(๑>∀<๑)و
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ベーグルに軽く嫉妬しました(笑)|qд・,,)♡
もっちり弾力肌の娘っ子を食べてやったぜ!!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
これは美味かったです(≧∇≦)/
焼き立て‥香りで我慢出来ずいっちまいました♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
めちゃめちゃ美味しそうなベーグルちゃん(;A´▽`A
私もかじりたい~
自家製酵母も面白いですけど、やった事にはしっかり応えてくれる白神こだま酵母も気に入りましたね♡(*´∀`*)
ドライトマトとチーズの塩気が後をひくベーグルですよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
やめられない美味しさでしたね(笑)(*´艸`*)
成形真面目にやったら、やっぱり綺麗に仕上がりますね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
今回はキチンとグラム測って分割して、成形もきっちりとやってみました。
やれば出来るもんです(笑)(*^^*)
美味しさもひとしおですね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
むっちむちやでーっ!!笑
どう、白神こだまは?香りよくない?
300g イースト0.5~1g 砂糖8 塩 5 水160~ ビニール袋でオーバーナイトのこだま酵母よベーグル、美味しいんです
こだま酵母の本にあったの。
良かったら是非♥
無恥ムチ子でけました(笑)♡(๑ºั╰╯ºั๑)ウフッ♡
私が図書館で借りた白神こだま酵母の本にも、ビニール袋発酵バージョンも載ってて気にはなってるんです(๑´ω`๑)♡
香りとしっとり感が良いですね♪おすすめベーグル試してみますね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ベーグル!売り物?っていうくらいの完璧な出来上がりですね〜💕
ほんとまきさん、何でも上手です〜(≧∇≦)私、まだベーグル未知の世界笑!ドライトマトとチーズ入り、めちゃくちゃ食べたい〜♥️🍷
今回はかなり意識して成形を頑張りました(≧∇≦)/
今までテキトー過ぎたので(´>∀<`)ゝ
ドライトマトとチーズの塩気が後をひく美味しさでしたよ♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
最近、ベーグル焼いてないな…
この組み合わせ、たまりません!(((o(*゚▽゚*)o)))
めっちゃ美味しそぅです💕
ドライトマトのオイル漬が仕上がったので、ベーグルかなぁと♪(*´∀`*)
美味しかったです(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
無恥ムチ子でしたね♡(*´艸`*)
ドライトマトとチーズは名パートナーですね♪美味しかった〜!焼き立て我慢できずΨ( ・∀・ )Ψ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
しかも、何?何?ドライトマト🍅にチーズ⁈
はーぁෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳たべたーい!
端正こめて作ったカワイ子ちやんベーグルです(*^^*)
ドライトマトにチーズ…、また作ろう(笑)(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
どー考えても美味しいですよね?!
会社の女子もベーグル作るのお上手なので、明日おねだりしてみますっ!(`_´)ゞ
素敵レシピをありがとう👍
おねだりしたらベーグル焼いてくれる素敵女子がいらっしゃる会社なんですね(笑)(*´∀`*)
味見したら独り占めしたくなったりして…Ψ( ̄▽ ̄)Ψ
彼女は将来、ベーグル屋さんを開きたいそーで、いろいろ勉強していますっ!
味見…楽しいです☺️